- 320 g de pasta
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 o 2 cayenas
- 200 g de setas de cardo
- 500 g de tomate triturado
- 12 cangrejos de río
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en una sartén con aceite junto con las cayenas.
Incorporar las setas limpias y cortadas en juliana y rehogar unos minutos.
Cuando tome color la cebolla, retirar las cayenas, verter el tomate y cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
Lavar los cangrejos en abundante agua fría, escurrirlos y extraerles el intestino retorciendo, rompiendo y tirando de la aleta del centro de la cola.
Incorporarlos al tomate y cocinar otros 10 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal.
Antes de utilizar la salsa retirar los cangrejos y mezclar la pasta.
Servir caliente con los cangrejos.
J. M. Occhi - 2013 · 2018