- 2 bote de espárragos de Navarra
- 1 bote de huevas de anchoas
- Aceite de oliva
- Vinagre
Abrir y escurrir bien los espárragos.
Aliñar con aceite de oliva y vinagre.
Poner por encima las huevas y servir.
J. M. Occhi - 27 · Octubre - 2020
El esparrago es, científicamente hablando, una planta de la familia de las azucenas, que pertenecen al mismo ajo, cebolla, puerro pero también azucena, tulipán, lirio de los valles, jacinto. El origen del nombre de esta planta alimenticia, presente en la cuenca mediterránea desde hace al menos cinco mil años, deriva del persa "espárrago" (brote, y de hecho son los brotes de esta planta los que consume el hombre) pero ignoramos su origen : se supone que en la antigüedad también se cultivaba en China - que actualmente es el mayor productor del mundo - mientras que los principales productores también son España y Perú (fueron los españoles los que exportaron espárragos al nuevo mundo).
El caviar básicamente son los huevos o huevas de pez curados con sal, específicamente de la especie conocida como esturión beluga, un pescado que solo se encuentra en los mares cerca de Rusia y Oriente Medio. Se caracteriza por tener un sabor salado y una consistencia un poco babosa. Hoy en día hay muchas variedades y la más nueva es la de anchoa. Wikipedia.