• No tenemos ganas de cocinar pues tenemos varia opciones rápidas y fáciles los espárragos en conserva el salmón ahumado y el tomate, tardaremos poco y disfrutaremos bien en comida o cena.
    • 1 o 2 tarros de espárragos en conserva
    • 200 g de salmón ahumado
    • 2 tomates de ensalada
    • Tomatito Cherry
    • Aceite de oliva
    • Limón
    • Sal

Lavar y pelar los tomates, cortarlos en rodajas.

Lavar y cortar por la mitad los tomatitos Cherry que usaremos para decorar.

Abrir los espárragos y escurrir bien.

Colocar bien en plato o fuente primero los tomates de ensalada y salar.

Poner encima los espárragos y colocar el salmón de la forma deseada.

Decorar con los tomatitos Cherry.

Preparar una emulsión con aceite y limón y regar todo.

También los puedes servir con mayonesa aparte.


J. M. Occhi - 07 · Junio - 2021

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Comenzó a cultivarse cerca de los ríos Tigris y Eúfrates, pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo. La llegada de la primavera comienza la recolección de esta verdura, entre los meses de marzo y mayo –algunas variedades entre febrero y junioPero, ¿dónde comenzó su cultivo. Hay que viajar 7.000 años atrás para encontrarse con los primeros cultivos de espárragos. La orilla de los ríos Tigris y Eúfrates parece que es las localizaciones donde se empezó a trabajar esta verdura, si bien tanto los griegos como los egipcios ya la consumían. Al menos esa es la conclusión que se saca de los diversos monumentos y pinturas de ambas culturas que hay con los espárragos como protagonistas. Pero fueron los romanos quienes comenzaron el consumo del espárrago, comentando quien los trajeron s en la Península Ibérica. Otros dicen que fueron los árabes quienes acercaron los espárragos a territorio peninsular


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El salmón ahumado es un producto que se consigue exponiendo el salmón al humo, en condiciones especiales, lo que le permite un mayor tiempo de conservación y un sabor diferente. Se presenta en forma de grandes filetes. Se conocen dos tipos: ahumado frío en rebanadas a bajas temperaturas, y ahumado en caliente. Wikipedia.