- 1 kg de pollo de corral troceado
- 1 zanahoria
- 15 g de boletus deshidratados
- 4 patatas medianas
- 350 ml de vino de Toro
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Sal
Remojar las setas en un poco de agua el tiempo indicado, escurrirlas y reservar el agua.
Salar el pollo, sofreírlo en la olla con el aceite de oliva y los ajos enteros y aplastados, retirarlo y quitar parte del aceite y también los ajos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Introducirla en la olla con las setas y rehogarlo.
Añadir el pollo y el agua reservada y dejar que se consuma.
Bañarlo con el vino, dejar que se evapore un poco, cerrar la olla y cocinar el tiempo señalado.
Pelar las patatas, cortarlas en cubos, freírlas en abundante aceite de girasol, escurrirlas y reservarlas.
Abrir la olla incorporar las patatas, comprobar de sal, cocer 5 o 6 minutos más y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018