• Una parte del cordero que normalmente la utilizamos para realizar platos de cuchara, hoy le damos otra versión que nos puede servir de segundo plato e de un buen aperitivo.
  • Ingredientes para la receta:
  • 1 k g de falda de cordero, aceite de oliva y sal.

  • Preparación y cocinar:
  • Cortar la falda en taquito pequeños descartando los que sean solo grasa. Espolvorearlos con aceite y mezclar bien. Salar y volver a mezclar, ponerlos en fuente para el horno. Precalentar el horno e introducir la fuente. Cocinar a el tiempo indicando, volviendo a remover a la mitad del tiempo. Finalizar cuando todo este bien cocinado y doradito.


    J. M. Occhi - 03 · Marzo - 2023 INSERTAN IMAGEN DESCRIPCION

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    Falda o Pecho cordero Es un corte de cordero económico, que se usa para guisos. La carne magra a menudo se separa para ser picada. De la barriga se le puede sacar un enrollado e incluso mordiscos. Es un corte rico en huesos y cartílagos, formado por los músculos del abdomen. Económico pero muy sabroso, para la cocina de invierno se ofrece entero o deshuesado para el relleno, o en trozos con o sin hueso para estofados, fritos y estofados de carne. Para prepararlo rellena, pide al carnicero que deshuese la pieza. Para guisos, compre piezas, con o sin huesos. Pida al carnicero que retire la fina piel que cubre la carne y desengrase ligeramente la parte superior de la pieza. Cuente 250 g de falda por persona para un plato de cocción lenta. Los guisos deben servirse muy calientes y siempre es buena idea conservarlos en la nevera.