• Esta salsa siguiendo todos los ingredientes de la misma salvo una la convertimos en vegetariana, notaremos algo de diferencia será más dulce pero rica.
  • 3 zanahorias
  • 300 g de tomate triturado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajos
  • 1 rama de apio
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.

Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

Lavar el apio quitar las hebras y picarlo.

Pochar en aceite la cebolla y el ajo.

Incorporar el apio y la zanahoria rehogar todo

Añadir el tomate, el vino y la leche, mezclarlo todo y salar.

Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.

Utilizarla como salsa para pasta, arroz y reservar el sobrante.


J. M. Occhi - 16 · Marzo - 2022

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El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento​.


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El apio es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia Apiaceae. El Apium graveolens se cultiva no solo como verdura por sus hojas, sino también por su raíz tuberosa, que se consume como leguminosa. El antepasado común del apio proviene de la cuenca mediterránea, más precisamente de las marismas que bordean el Mediterráneo. En la antigüedad, la planta se conocía como Selenon o planta de la luna, siendo Selene entonces la diosa griega de esta estrella. Hoy se cultivan tres variedades principales. Apium graveolens var. graveolens, el Apium graveolens var. rapaceum o apio nabo