• Fideos de arroz no las veras casi en el plato por ser tan trasparente, pero disfrutaras de ellos acompañados de unas buenas salchichas encebolladas y con vino, podrás añadirle soja si es de tu gusto.

  • Ingredientes para la receta:
  • 320 g de fideos de arroz, 16 salchichas frescas de cerdo, 2 cebollas, 3 dientes de ajos, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.


  • Preparación y cocinar:
  • Pelar la cebolla y los ajos picarlo en juliana. Pochar en aceite de oliva. Incorporar las salchichas previamente picadas con un palillo o similar para que suelten su grasa. Rehogar y añadir el vino blanco dejar cocinar hasta que las mismas estén. Hervir agua y una vez este apagar el fuego introduciendo los fideos tapar y dejar que se hagan unos 5 minutos, remover una vez para que se despeguen Servir los fideos con las salchichas y la salsa por encima.


    J. M. Occhi - 04 · Abril - 2023

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    Los fideos de arroz Son el formato de pasta más habitual en China y el Sudeste Asiático y son perfectos para quienes siguen una dieta sin gluten, además de suponer un agradable cambio respecto a nuestros tradicionales primeros platos. Parece que los fideos son el resultado del encuentro de dos culturas, la occidental y la oriental, porque los primeros fideos elaborados con trigo o mijo datan de los nómadas de las llanuras euroasiáticas hace al menos 2.500 años, que los conducían por la ruta de la seda hasta a China. Dado que los fideos de arroz se precocinados durante la elaboración, para cocinarlos basta con sumergirlos durante unos minutos en agua hirviendo y retirar del fuego. Generalmente se sirven fríos o calientes como acompañamiento de platos de carne, pescado o verduras, o como primer plato, o se añaden a sopas.


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    Las salchichas Aparecen hace 3500 años en la antigua Babilonia, cuando rellenaban intestinos de animales con carnes especiadas. Posteriormente otras civilizaciones fueron modificando este manjar. Son un embutido fresco elaborado generalmente a partir de carnes de cerdo o vacuno picadas; también las hay de cordero, pollo o caza. Las salchichas frescas se diferencian de las restantes variedades de salchichas en que estas no tienen un proceso de curación. Están muy condimentadas y generalmente embutidas en tripas .