- 200 g de pasta
- 4 contramuslos de pollo
- ½ cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- Granos de pimienta negra
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar, la cebolla, los ajos y cortarlos en trozos.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Lavar, desvenar el pimiento y cortarlo en trozos.
Quitar la piel al pollo, salarlo, dorarlo en la olla con un poco de aceite, retirarlo y reservarlo.
Sofreír las verduras en el aceite anterior y añadir el tomillo.
Incorporar el pollo y la pimienta y mezclar todo bien.
Cubrir con agua y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla, retirar el pollo y reservarlo.
Retirar los granos de pimienta y triturar parcialmente las verduras.
En otra olla, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Servirla con el pollo, las verduras y la salsa.
J. M. Occhi - 2013 · 2018