- 320 g de pasta
- 200 g de langostinos crudos
- 150 g de almejas o chirlas
- 250 g de anillas de calamar
- 150 g de rape
- 250 g de mejillones
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomate triturado
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Fumet de pescado (ver receta)
- Agua para la cocción
- Sal
Hacer el fumet sin la zanahoria y el laurel.
Lavar, limpiar los mejillones, abrirlos al vapor, retirar las conchas, reservar el molusco y filtrar el caldo.
Remojar las almejas o las chirlas en agua con sal el tiempo indicado.
Picar la cebolla y el sofreírlos en aceite y, cuando estén transparentes, añadir el tomate y cocinar 5 minutos.
Incorporar el calamar picado al sofrito y rehogar.
Escurrir las almejas o las chirlas, añadirlas al guiso y esperar hasta que se abran.
Poner la pasta, rehogarla y verter el doble de fumet y agua de los mejillones que el volumen de la pasta.
Disolver el azafrán en el fumet y corregir de sal.
Cocinar a fuego fuerte 4 minutos y luego bajarlo sin que deje de hervir.
Colocar los mejillones y los langostinos, cocinar hasta que se consuma el caldo y quede al dente y servir caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|