• Si en Calabria dices "pasta", inmediatamente piensas en la fileja, macarrones grandes y gruesos con forma alargada y enrollada, muy extendida en la zona de Vibo Valentia y especialmente en Tropea, hoy cocinada con una verdura y bacon.
  • 280 g de pasta
  • 500 g de col verde
  • 150 g de beicon
  • 150 g Mozzarella rallada
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar la col y picarla en juliana utilizar las partes más verde quitándoles el nervio central.

Cocerla al dente en abundante agua con sal.

Escurrirla, reservando un poco de su agua.

Sofreír el beicon en una sartén con un poco de aceite, incorporar la col y rehogarla.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la col, añadir la mozarella, añadir un poco del agua reservada y remover hasta que esté como una crema no muy densa.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 29 · Diciembre - 2016