- 8 de filetes de gallineta
- 400 g de pimientos del Padrón
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar y secar los pimientos, freírlos en abundante aceite, retirar salar y mantenerlos calientes.
En una plancha pasar el pescado salado por ambos lados y reservar hasta la finalización de los pimientos.
Servir todo caliente.
J. M. Occhi - 29 · Junio - 2021
Scorpaena scrofa (también denominado escorpena, escorpión rojo, gallineta, cabracho, rascasote, rascasa, rascacio y en Canarias Cantarero)12 es un pez de la familia scorpaenidae de color rojo y cubierto de espinas. Los radios espinosos están conectados a glándulas venenosas que pueden provocar un gran dolor, inflamación e incluso fiebre. En Cataluña se prepara cocido con patatas, en un famoso plato que se conoce con el nombre de «suquet de peix». Es común hacer un pastel de este pez, conocido como pastel de cabracho. En Málaga se usa para hacer un guiso de patatas llamado emblanco. En las zonas de Cartagena y Mar Menor, es uno de los principales pescados que se utilizan para elaborar el típico caldero del Mar Menor.
El denominado pimiento de Padrón es una variedad de pimiento originaria del cultivo agrícola del convento de San Francisco de Herbón en la provincia de La Coruña, en Galicia, donde habrían adaptado su cultivo frailes franciscanos regresados de América en el siglo XVI. Wikipedia.