• Un buen plato con este plato cocinado a la plancha con su eneldo y acompañados de un hervido de patatas y judías verdes redonda sin faltarle sus tomatito y cebolla morada ideal para comida o cena rápida.
  • Ingredientes para la receta:

  • Filetes de gallineta a voluntad, 4 patatas pequeñas, 400 g de judías verdes redondas, tomatitos cherry a voluntad, 1 cebolla morada, eneldo, aceite de oliva, vinagre y agua para la cocción.

  • Preparación:

  • Pelar las patatas, lavar y despuntar las judías verdes y cocer todo en agua con sal, escurrir y reservar caliente. Pelar la cebolla, picarla en juliana fina. Lavar y partir los tomatitos a lo largo. Calentar un poco de aceite y pasar el pescado, espolvorear por ambos lados con eneldo y un poco de sal. Servir el pescado acompañado de las verduras y aliñarlas al gusto.


    J. M. Occhi - 20 - Septiembre - 2024

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    Gallineta
    El escarapote o gallineta según el país (Scorpaena scrofa) suele habitar los fondos rocosos, donde pasa el día agazapado, saliendo por las noches para capturar sus presas que básicamente son pequeños peces y crustáceos. Aunque no es muy común, también se puede encontrar al a esta especie enterrado en los fondos arenosos a poca.


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    La cebolla roja o morada
    Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades que le confiere su contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre todo si es fresca y recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas en ensaladas, sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar pizzas y focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en otros muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las cuales: cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini, cebollas de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui, cebollas perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing, chalotas, cebollas..


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    Eneldo
    También llamado eneldo dulce o eneldo apestoso, es una planta aromática anual, originaria de Oriente Medio. Tiene un olor característico entre hinojo y anís. Se consumen tanto las hojas como las semillas. Desde hace unos años también gana popularidad, también por sus propiedades refrescantes, digestivas, antisépticas y antiespasmódicas. También es útil para combatir el insomnio, el mal aliento y la tan odiada celulitis..


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