4 filetes de caella, 1 cebolla morada grande, 3 dientes de ajos, 2 pimientos rojos medianos, aceite de oliva y sal.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana haciendo lo mismo con los ajos.
Lavar y desvenar los pimientos y cortarlos en juliana.
Calentar un poco de aceite y pochar la cebolla con los ajos.
Trascurrido unos minuto incorporar los pimientos y cocinar hasta que estén.
Salar el pescado calentar la plancha con un poco de aceite y cocinar el pescado por ambos lados.
Servirlo caliente acompañado con las cebolla y pimientos.
G. M. Occhi Pippoincucina - 18 - Abril - 2025

La tintorera
Este pequeño tiburón azul con nombre científico Prionace glauca, tiene una media de longitud de 2,5 metros, y un peso que suele oscilar sobre los 80 Kg. Se encuentra en casi todos los mares y océanos del mundo. Es un pescado semigraso, con un contenido bastante elevado de proteínas de alto valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales, por su textura, sabor y su fácil digestión, encaja perfectamente en la dieta de las personas con estómago delicado. Además, ayuda al crecimiento, aumenta la fertilidad y cuida tus defensas (vitaminas A y E). Cabe destacar que carece de espinas, lo que le hace ideal para los que no les gusta comer pescado, y la textura de su carne es algo gelatinosa, por lo que no se deshace en la cocción.

La cebolla roja o morada
Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades que le confiere su contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre todo si es fresca y recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas en ensaladas, sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar pizzas y focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en otros muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las cuales: cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini, cebollas de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui, cebollas perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing, chalotas, cebollas..

 El pimiento rojo
Es originario de la zona de Bolivia y Perú donde se cultivaban hasta cuatro especies diferentes. Fue traído al Viejo Mundo (Europa, Asia, África y las islas circundantes) por Colón en su primer viaje en 1493. En el siglo XVI ya se había difundido su cultivo en toda España, desde donde se distribuyó al resto de Europa y del mundo..