- 350 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharaditas de azúcar
- 7 g de levadura para pizza
- 210 g de agua templada
- Decoración
- Sal gruesa
- Aceitunas negras deshuesadas
- Aceitunas verdes deshuesadas
- Tomatitos cherry
- Aceite de oliva
Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y el aceite.
Trabajar e incorporar poco a poco más agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Alternativamente, se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para extraer el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Dividirla en dos y extender cada porción sobre los moldes untados con un poco de aceite.
Pinchar con el dedo en varias partes, taparlos y dejar que reposen otros 10 minutos. Decorar con las aceitunas y los tomatitos, espolvorear con la sal y un hilo de aceite y hornear el tiempo indicado. Servir caliente.