- 350 g de harina
- Jamón cocido, cantidad necesaria
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 7 g de levadura para pizza
- 210 g de agua templada
- Cobertura
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal gruesa
Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo en dos partes en la bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar que repose 10 minutos.
Coger una parte, colocarla sobre el molde, rellenarla con el jamón y colocar la otra capa.
Cerrar los bordes con los dedos, espolvorear el orégano, la sal y un hilo de aceite.
Hornear el tiempo indicado y servirlo caliente cortado en porciones.
J. M. Occhi - 2013 · 2018