- 350 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar
- 7 g de levadura para pizza
- 210 g de agua templada
- Relleno
- Carne de ropa vieja de cocido
(ver receta) - ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- Tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- Cobertura
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
Relleno
Pelar la cebolla, desvenar el pimiento y picarlos muy finos.
Limpiar las carnes de huesos, pieles y grasas y picarlas muy finas.
Pochar la cebolla y el pimiento en una sartén con un poco de aceite y añadir el tomate.
Cocinar 5 minutos, incorporar las carnes, corregir de sal y dejar que espese.
Masa
Amasar la harina, la sal, la levadura, el azúcar, un hilo de agua y aceite.
Trabajar incorporando poco a poco un hilo de agua y aceite hasta obtener una masa elástica.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejar que repose 60 minutos en un sitio caliente.
Se puede usar el horno calentándolo a 50º o 60º, apagarlo e introducir la masa.
Volver a amasar para sacar el aire y dejarla reposar 20 minutos más.
Extenderlo en dos partes en la bandeja de horno untada con un poco de aceite, pinchar con el dedo en varias partes, tapar y dejar que repose 10 minutos.
Coger una parte, colocarla sobre el molde, rellenarla con el preparado y colocar la otra capa.
Cerrar los bordes con los dedos, espolvorear la sal y un hilo de aceite.
Hornear el tiempo indicado y servirlo caliente cortado en porciones.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|