- 240 g de pasta
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 g de calamar
- 1 bolsita de tinta de calamar
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil
- ½ vaso de agua para disolver la tinta
- Agua para la cocción de la pasta
- Sal
Limpiar y cortar los calamares en cuadraditos.
Pelar, picar la cebolla y el ajo muy finos y sofreírlos en un poco de aceite hasta que estén transparentes.
Incorporar los calamares y rehogar unos minutos.
Disolver la tinta con el vino y el agua, incorporarlo al sofrito y cocinar a fuego medio de 20 a 25 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco del agua.
Saltearlos con la salsa y si fuese necesario añadir un poco del agua.
Espolvorear con perejil lavado y picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018