• Otra forma de utilizar el horno, para hacer un buen aperitivo y con la mano de una experta en la elaboración de estas ricas galletas saladas.
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas
    o negras deshuesadas
  • Orégano
  • 1 taza de harina de trigo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • 1 huevo
  • Sal

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 30 minutos al menos.

Batirla hasta conseguir una crema homogénea.

Incorporar el huevo y batir hasta mezclarlo bien.

Añadir las aceitunas picadas y batir hasta obtener una crema uniforme.

Incorporar la harina, la levadura y el orégano.

Amasar hasta conseguir un empaste sin grumos y corregir de sal.

Estirar la masa hasta obtener un grueso de 3 cm, cortar del tamaño y con el molde elegido.

Colocarlas sobre papel vegetal en una placa y hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

Retirar apenas se empiecen a dorar.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|