- 200 g de copos de avena
- 100 g de harina integral
- 100 g de azúcar moreno
- 100 ml de aceite de girasol
- 2 cucharadas de miel
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química
- Ralladura y zumo de 1 naranja
- Agua
- Una pizca de sal
Rallar la piel de la naranja en un bol y mezclarlo con los ingredientes secos.
Exprimirla y reservar el zumo.
Incorporar el huevo, la miel, el aceite y el zumo de naranja.
Mezclarlo todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Hacer bolitas con la mano y aplastarlas.
Pincelarlas con agua y rebozarlas en la avena por la parte humedecida.
Colocarlas en la bandeja de horno sobre papel vegetal y presionarlas un poco.
Introducirlas en el horno el tiempo indicado o hasta que los bordes estén dorados.
Retirarlas y dejarlas sobre una rejilla para que se enfríen.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|