- 100 g de harina de trigo
- 60 g de azúcar
- 100 ml de leche evaporada
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- Mantequilla
- 1 cucharadita rasa de levadura
- 1 huevo
- 50 g de almendras picadas
- 6 moldes en forma de flor
- 6 palitos de madera
- Decoración
- Chocolate fondant
- Anisetes de colores
Mezclar la harina con la levadura.
Incorporar el resto de los ingredientes, batir un minuto a velocidad baja y finalizar a la máxima, hasta obtener una masa homogénea, añadir las almendras y mezclar bien.
Embadurnar los moldes con mantequilla y harina y colocar un palito en su base.
Repartir la masa en las cavidades y alisar.
Hornear el tiempo indicado.
Retirar y dejar que repose en el mismo molde unos 10 minutos.
Preparar el chocolate derritiéndolo en el microondas.
Pasar las flores a una rejilla cubierta con papel vegetal y bañarlas con el chocolate.
Espolvorearlas con los anisetes cuando el chocolate esté templado, y servir a temperatura ambiente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|