- 125 ml de leche evaporada
- 125 ml de aceite de girasol
- 250 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 350 g de harina
- 4 huevos
- 1 ampolla de esencia de limón
- Ralladura de 1 limón
- Un pellizco de sal
- 7 g de levadura de repostería
- Anisitos de colores
- Cobertura de chocolate
- 400 g de chocolate para fundir
- 1 cucharada de mantequilla
Batir la leche, el azúcar, los huevos, la esencia, el jengibre y la ralladura 2 minutos a velocidad media.
Tamizar la harina, la levadura y la sal, incorporarlo a la batidora y batir ligeramente a golpes intermitentes.
Verter el preparado en un molde forrado con papel de horno.
Cocerlo en el horno precalentado a 180º.
Sacarlo y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Retirar la corteza y cortarlo en dados de 3 cm de lado.
Calentar el chocolate troceado y la mantequilla en el microondas hasta que se disuelva.
Removerlo para evitar grumos, cubrir los cuadrados y espolvorear con los anisitos.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|