- 4 filetes de San Pedro
- 3 patatas grandes
- Cebolla caramelizada
- Tomate frito
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparar o comprar salsa de tomate y cebolla caramelizada.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas medianas.
Calentar aceite y freírlas un poco por ambos lados, retirar y reservar.
Calentar una plancha y pasar las patatas por ambos lados hasta que estén tiernas.
Seca bien los filetes de pescado y salados.
Calentar bien la plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite.
Coloca los filetes con la piel hacia arriba cocina y darle la vuelta, comprobar que este un poco dorado y retirar,
Servir haciendo una cama con las patatas y tomate, rematar con el filete del pescado.
Colocar la cebolla al gusto y decorar con cebollino picado, servir todo caliente.
J. M. Occhi - 03 · Diciembre - 2022 br>

Vive aislado en fondos arenosos y fangosos al borde de las praderas de posidonia. Es fácil encontrar a los juveniles en aguas relativamente poco profundas entre 70 y 150 m, mientras que los adultos prefieren aguas entre 100 y 300 m de profundidad. Es una especie carnívora muy voraz, capaz de capturar a sus presas con una velocidad extrema gracias a los movimientos de succión de la boca a la velocidad del rayo. Según muchos, no es un nadador hábil, pero todavía tiene movimientos bruscos muy rápidos que utiliza durante la caza. Muy a menudo mantiene su cuerpo en una posición ligeramente inclinada y es capaz de enterrarse en la arena..