• Garbanzo y espinacas es un plato clásico si se le añade bacalao, pero esta vez nada de pescado solo otra verdura y a comer.
    • 300 g garbanzos pequeños
    • 300 g de espinacas congeladas
    • 1 zanahoria grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla pequeña
    • Aceite de oliva
    • Pimentón dulce
    • Agua para la cocción
    • Sal

Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.

Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.

Cocer en agua con sal la legumbre y las verduras.

Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofríelos en aceite./span>

Retirar del fuego y añadir el pimentón, remover para que no se queme.

Abrir la olla una vez fría e incorporar el sofrito, remover y dejar cocinar otros cinco minutos.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 01 · Junio - 2021

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Los garbanzos son una de las primeras legumbres cultivadas en la historia de la humanidad. En Oriente Medio se han encontrado restos que tienen alrededor de 7.500 años. Es un arbusto que llega a medir hasta 50cm de altura. ... Cada vaina puede tener una o dos semillas de garbanzo. Estas leguminosas crecen a pleno rayo del sol o con un poco de sombra en lugares cálidos. Su ciclo es de aproximadamente 100 días para la cosecharlos.


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Se cree que la espinaca se originó hace unos 2.000 años en la antigua Persia, desde donde se introdujo en la India y la antigua China a través de Nepal en el 647 d.C. como "la verdura persa". La espinaca es una planta herbácea perteneciente a la familia Chenopodiaceae , formada por hojas de color verde oscuro, originaria de Asia. Se les ha asociado con la conocida caricatura Popeye,pero quizás no todos saben que fue una de las operaciones de marketing más exitosas de la historia: la creación del simpático personaje fue de hecho un encargo de productores estadounidenses de espinacas enlatadas con el fin de incrementar las ventas, favoreciendo un mayor consumo entre los niños. Popeye tuvo tanto éxito que la producción de dibujos animados continuó independientemente del proyecto publicitario, ¡entreteniendo a jóvenes y mayores durante más de una generación! Incluso en lo que respecta a la principal cualidad de esta hortaliza, la de ser rica en hierro vegetal, hay que reescribir la historia.