Un buen plato para comer una carne de de cordero dentro del guiso tradicional de patatas. ¿Sera un primero o plato único? Según el apetito de cada uno puedes poner un aperitivo y después este magnífico plato.
  • 6 patatas grandes
  • 1 pierna de cordero cortada en trozos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 hoja de Laurel
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y picarla.

Salar y sellar el cordero en aceite, reservar.

Pelar las patas y la zanahoria, las primeras chascarla y la zanahoria cortarla en rodajas.

Sofreír en el aceite del sellado de cordero la cebolla y los ajos en camisa aplastados.

Incorpora las patatas y zanahoria rehogar.

Finalmente coloca el cordero y baña todo con vino, dejarlo evaporar.

Cubre con agua sobrepasando unos dos dedos y salar.

Cierra la olla y cocina el tiempo indicado.

Sirve todo caliente con un trozo de cordero en cada plato.


J. M. Occhi - 23 · Septiembre - 2020

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La pierna de cordero, igualmente llamada gigot, es una pieza tremendamente versátil que nos proporciona cientos de posibilidades. Quizá el plato más conocido y apreciado por todos es la pierna de cordero asada, pero opciones hay muchas más. Entre los nuevos cortes, podemos solicitar a nuestro carnicero medallones de cordero, filetes y chuletas de pierna, tournedós y jarretes.