- 6 patatas
- 500 g de costillas de cerdo troceadas
- 8 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 150 g de setas shiitake
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de tomate triturado
- Pimentón de La Vera
- Aceite de oliva
- Perejil
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las hojas más duras a las alcachofas, cortarlas en cuartos y quitarles las barbas.
Ponerlas en un recipiente con agua y perejil.
Pelar las patatas, chascarlas y reservarlas.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy finos.
Poner un poco de aceite en la olla y dorar las costillas previamente saladas y reservarlas.
Sofreír la cebolla y los ajos ahí mismo.
Verter el tomate y cocinar 2 minutos.
Incorporar el pimiento, rehogarlo y añadir las patatas, las setas lavadas y secadas y las alcachofas escurridas.
Poner las costillas y el pimentón, remover y salpimentar.
Cubrir con agua, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018