• Disfrutaremos de un intenso sabor a mar en este plato, las patatas tomaran todo el sabor del pulpo al cocerlas en su agua.
  • 800 g de patatas
  • 4 pulpos pequeños
  • 8 langostinos crudos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • , ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • Pimentón de La Vera
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar los pulpitos, calentar agua y sumergirlos 3 veces en el agua, sujetándolos por la cabeza.

Cocinar todo en olla rápida 4 minutos en agua con sal.

Abrir retirar los pulpitos y colar el agua de cocción, reservar.

Pelar las patatas y la zanahoria.

Chascar las primeras en trozos mediano y la zanahoria en rodajas.

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en juliana.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.

Sofreír en la olla con un poco de aceite, la cebolla y los ajos.

Añadir el pimiento, zanahoria y patatas, rehogar todos unos minutos.

Retirar del fuego y poner el pimentón remover para que no se queme.

Cubrir con el agua donde hemos cocido los pulpitos, comprobar de sal cerrar y cocinar durante 15 minutos.

Abrir la olla y añadir los langostinos cocinar destapado 5 minutos.

Servir caliente con un pulpito por personan y perejil espolvoreado.


J. M. Occhi - 26 · Octubre - 2020

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El pulpo es un molusco muy bueno que es muy popular entre la mayoría de personas de todas las edades, desde niños hasta adultos. Para conseguir el mejor resultado en la cocina recomendamos seguir algunos secretos que nos han transmitido pescadores, cocineros y mujeres que han vivido el mar. El pulpo es un molusco que se cocina en todas las estaciones del año en muchas recetas excelentes. Es muy importante empezar bien eligiendo un producto bueno y fresco o un producto congelado de buena calidad.


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El pimentón de la Vera es el producto resultante de la molienda de pimientos rojos de las variedades Ocales, Jaranda, Jariza, Jeromín, y Bola. Se cultiva y elabora en la comarca de La Vera, provincia de Cáceres, España. El pimentón de la Vera es un producto de sabor y aroma ahumados debido al proceso de secado al humo de los pimientos. Su coloración es roja con relativo brillo. Posee un gran poder colorante, mayor en la variedad Ocales que en la variedad Bola. El sabor, aroma y color son estables dado el lento proceso de deshidratación empleado en su elaboración. Wikipedia