- 300 g de carne picada de ternera
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 100 g de champiñón
- ½ cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 1 diente de ajo
- 4 patatas medianas
- 4 tomates
- Lechuga hoja de roble
- Mantequilla o margarina
- Orégano
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Lavar y secar los pimientos, desvenarlos y despepitarlos y picarlos muy finos.
Lavar los champiñones, retirarles el tallo y picarlos en daditos.
Lavar el calabacín, despuntarlo y picarlo en cubitos.
Pelar el ajo y la cebolla y picarlos muy finos.
Pelar la zanahoria, cortarla en cuatro a lo largo, sacar tiras muy finas y picarla en trocitos.
Poner la carne en un bol, añadir las verduras, salpimentar, mezclar y formar las hamburguesas.
Poner en una sartén un hilo de aceite y asar las hamburguesas al gusto.
Lavar las patatas, cortarlas por la mitad, hacer unas cruces en cada cara, ponerles un poco de aceite, sal y orégano, meterlas tapadas en el microondas de 5 a 8 minutos y pincharlas para comprobar el punto.
Lavar la lechuga y los tomates y cortar éstos en gajos medianos.
Presentar con la lechuga el fondo del plato, la hamburguesa en el centro rodeada de tomates y a un lado la patata con mantequilla o margarina por encima.
Salar, rociar con aceite y espolvorear con orégano.
J. M. Occhi - 2 · Noviembre - 2013