- 400 g de carne de pollo picada
- ¼ de cebolla
- 1 dientes de ajo
- 12 fresas grandes
- 1 pepino holandés
- 400 g de rúcula
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal>
Pelar la cebolla y el ajo y picarlo muy fino.
Mezclar la cebolla y el ajo con la carne y salar.
Preparar las hamburguesas del tamaño deseado.
Calentar la plancha y pintar con un poco de aceite.
Colocarlas las hamburguesas salar y asar por ambos lados.
Lavar las fresas y partirlas por la mitad, y el pepino en rodajas muy finas.
Aliñar la rúcula con aceite y sal.
Colocar un fondo de rúcula, colocar encima la hamburguesa y rodeara de fresas y pepino.
Salar el pepino y regar con un poco de aceite fresas y pepino.
Decorar con un hilo de vinagre de Módena.
J. M. Occhi - 09 · Marzo - 2022
![#](imagenes/macinato-di-pollo.jpg)
La carne de pollo es una fuente de proteínas baja en grasa muy saludable para nuestro organismo. Es ligera y gusta a toda la familia. Con ella se pueden hacer infinidad de recetas hamburguesas, albóndigas, rellenos etc.
![#](imagenes/fresas-freson-22.jpg)
El fruto de hecho, son las pequeñas semillas que la salpican, mientras que la jugosa pulpa roja, fragante y agridulce, es la transformación de la flor. por lo tanto, las fresas silvestres fueron amadas desde la antigüedad y siempre han representado el fruto del amor por su forma y su color vivo. Se consumían en abundancia durante las Adonìe, fiestas de primavera dedicadas a Adonis y al amor. En la Edad Media se convirtieron en un fruto pecaminoso precisamente por ser considerado afrodisíaco. En los jardines, sin embargo, comenzaron a cultivarse también por su valor ornamental y tuvieron especial éxito en la Francia del siglo XVII, cuidadas por ilustres jardineros e introducidas en los jardines de las casas nobles.
![#](imagenes/pepino-holandes-22.jpg)
La variedad de pepino holandés se trajo hace 30 años a España, traído directamente del país al que hace referencia, Holanda. Es bastante más largo que el pepino español, con 30 a 40 cm de longitud. La principal diferencia que tiene con el resto de las variedades es su piel, mucho más lisa que el resto.