- 4 hojas grandes de acelga
- 100 g de arroz
- 2 latitas de atún en aceite de oliva
- 1 cucharadita de alcaparras
- 18 aceitunas negras sin hueso
- 2 tomates
- Bechamel ver recetar
- Queso Gruyère rallado
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar las hojas de acelga y emplear solo la parte verde.
Escaldarlas en agua con sal, escurrirlas y secarlas extendidas.
Cocer el arroz en agua y un chorro de aceite y escurrirlo cuando esté al dente.
En un bol poner el arroz, las latitas de atún desmigado y remover.
Pelar los tomates, cortarlos en daditos e incorporarlos al arroz.
Picar las aceitunas y las alcaparras lavadas, añadirlo a lo anterior y mezclar todo bien.
Poner una o dos cucharadas del preparado en cada hoja.
Cerrarlas bien y colocarlas en una fuente de horno.
Hacer una bechamel ligera y verterla sobre los paquetitos.
Espolvorear con el queso y cocinar en el horno el tiempo indicado.
Servir caliente con la bechamel por encima.
J. M. Occhi - 17 · Febrero - 2016