- 8 huevos
- 150 de surtido de ahumados
- Mayonesa ver recetar
- Huevas de anchoas
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
Cocer los huevos, dejar enfriar y reservar.
Partirlos por la mitad y retirar las yemas.
En una batidora poner las yemas el surtido de ahumados (salmón, trucha, atún etc.)
Añadir mayonesa y un poco de aceite de oliva dar unos golpes para triturar todo.
Conseguir una crema con los trocitos de los ahumados.
Rellenar los huevos y finalizar con las huevas de anchoas.
Las huevas las puedes sustituir con las que tengas o compres.
J. M. Occhi - 23 · Enero - 2022
Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.
El caviar básicamente son los huevos o huevas de pez curados con sal, específicamente de la especie conocida como esturión beluga, un pescado que solo se encuentra en los mares cerca de Rusia y Oriente Medio. Se caracteriza por tener un sabor salado y una consistencia un poco babosa. Hoy en día hay muchas variedades y la más nueva es la de anchoa