b> Acompañamiento; lechuga, pepino, zanahoria, cebolleta todo en la cantidad deseada, aceite de oliva, vinagre y sal.
Cocer los huevos, dejarlos enfriar, pelarlos y partirlo por la mitad separando clara y yema Lavar las alcaparras en agua fría y picarlas muy finamente. Lavar el perejil y picarlo muy finamente, En un bol poner la yemas y aplastarlas con un tenedor, añadir las alcaparras y perejil, mezclar todo. Incorporar la mayonesa ay mezclar todo bien, rellenar los huevos. Meter los huevos en la nevera hasta la hora de servirlos. Lavar las verduras y ensalada picarla al gusto y aliñarla. Colocar al gusto los huevos y la ensalada y servir.
J. M. Occhi - 19 - Agosto - 2024
Huevo
Etimología UOVO = del latín OVUM. Gracias a la biología evolutiva, hoy sabemos que el huevo ha estado en nuestro planeta desde antes que la gallina e incluso antes de la aparición de las aves en general. El huevo siempre ha sido el emblema de la nueva vida, la metáfora del renacimiento de los cuerpos y de la naturaleza. Los egipcios ya criaban gallinas y habían inventado un sistema de incubación artificial de huevos, Los romanos los utilizaban para postres, como guarnición de salsas y como excelente desayuno. El caparazón pesa aproximadamente 8 g. y está compuesto principalmente por carbonato cálcico, que representa hasta el 95% de su peso. Su color no da ningún indicio de la frescura del huevo, que depende únicamente de la raza ponedora que lo produjo. Una cáscara aterciopelada indica un huevo fresco, una brillante y suave indica un huevo almacenado durante mucho tiempo..
Alcaparra
La flor de la alcaparra es una flor formada por cuatro sépalos verdes y cuatro pétalos blancos (o blanco rosado), con muchos estambres rojo-violáceos en el centro. Su fruto, llamado cucungio , es una cápsula verde que, una vez madura, se parte, dejando salir las semillas. En la tradición culinaria, la alcaparra se conserva en aceite, sal o vinagre. Muy apreciado en la cocina internacional, gracias a su forma particularmente característica es ideal como aperitivo y aperitivo. También es excelente para rellenar canapés, condimentar ensaladas y decorar platos de carne y pescado..