• Huevos gratinados será un plato rico para una comida o cena, fácil de preparar y lo tomaran todos con gusto.

Cocer las gambas en agua con sal, apenas tomen color retirar y colar, reservar su caldo

Cocer los huevos, dejar enfriar y pelarlos.

Partirlos por la mitad y sacar las yemas.

Machacarlas y mezclarlas con las gamas pequeñas y el agua de cocción de las misma hasta obtener una masa homogénea.

Prepara la bechamel.

Rellenar y colocar los huevos en una fuente para el horno cubrir con la bechamel y colocar las gambas grandes.

Espolvorear con el queso y gratinar.


J. M. Occhi - 13 · Noviembre - 2022

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Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.


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Se encuentra entre las salsas básicas de la cocina francesa, pero también del mundo y anglosajón. A esta última se le conoce con el nombre de salsa blanca. La bechamel es una deliciosa salsa elaborada con mantequilla, harina y leche y aromatizada con una pizca de sal y una agradable ralladura de nuez moscada. Su densidad está determinada por la cantidad de mantequilla y harina utilizada en la preparación del roux.