• Plato muy socorrido, fácil y rápido. Por estar en días de fiestas hoy los rellenamos de gambas y disfrutaremos del mismo en varios momentos.

Cocer las gambas con su cascara o peladas en agua con sal.

Si las cocemos enteras colar su agua de cocción y reservarlo para otro plato.

Cocer los huevos durante 10 minutos, enfriarlos y pelarlos.

Partirlos por la mitad a lo largo, separar la yema de las claras

Poner las yemas en un bol y aplastarlas con un tenedor.

Picar las gamas, añadirlas a las yemas e incorporar la mayonesa.

Mezclar todo bien y salar un poco.

Rellenar los huevos y meterlos en la nevera hasta su consumo.

Servir espolvoreados con perejil.


J. M. Occhi - 05 · Enero - 2021

#

Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos. Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a su propiedad aglutinante. Wikipedia.


#

El término gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos. Es muy similar a los camarones y a los langostinos. Wikipedia