- 8 huevos
- 150 g de bacalao desmigado y desalado
- 3 cogollos de lechuga
- 3 tomates
- 1 pepino pequeño
- 1 patata
- Aceitunas verdes y negras
- Leche evaporada
- Mayonesa
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la patata y cortarla en daditos.
Desmigar bien el bacalao quitándole las posibles espinas.
Cocer el bacalao y la patata en un poco de agua y escurrir.
Cocer los huevos, dejarlos enfriar, cortarlos por la mitad y separar las yemas.
Poner en la batidora el bacalao, patatas y las yemas, cubrir con leche y batir hasta conseguir la crema con la densidad deseada.
Lavar los tomates, cogollos y el pepino.
Picar los cogollos, y partir en cuñas el tomate y el pepino.
Colocar en un plato un fondo de cogollo y el tomate y pepinillo, regar con aceite y salar.
Añadir los huevo, decorar con mayonesa y colocar sobre cada uno un palillo con aceituna.
J. M. Occhi - 24 · Mayo - 2019