- 360 g de judías blancas
- 250 g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Harina
- Pimentón de La Vera
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar las judias con la antelación indicada.
Mezclar la carne con sal y perejil, hacer albondiguillas, pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.
Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos; pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos; lavar y desvenar el pimiento y picarlo en cubitos.
Sofreír la cebolla y el ajo en un poco de aceite, añadir el pimiento, la zanahoria y el tomate y rehogar unos minutos.
Retirar del fuego, poner el pimentón y remover.
Ponerlo de nuevo al fuego, incorporar las albóndigas y el vino y dejar que se evapore.
Añadir las judias, mezclar, cubrir con agua y salar.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar la olla, abrirla y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018