• Este plato vegetariano en su totalidad, nos aportara beneficios las legumbres y cereales y el picor de las guindillas.
  • 280 g de judías blancas
  • 100 g de arroz
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Piparras en vinagre o
    chiles picantes

Remojar las judias con la antelación indicada.

Picar la cebolla muy fina y sofreírla en la olla junto con el ajo aplastado.

Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.

Añadir las judías, rehogar, cubrir con agua, corregir de sal y cocer el tiempo indicado.

Abrir la olla, comprobar que las judías estén al punto, añadir el arroz y cocer brevemente.

Apagar el fuego, dejar que se haga con el calor residual y servirlo con el acompañamiento elegido.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|