- 320 g de judías blancas
- 200 g de panceta fresca
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera dulce
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Poner a remojo las judías con la antelación indicada.
Quitar el máximo de grasa de la panceta y cortarla en daditos.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos.
Picar media cebolla y el ajo muy finos y sofreírlos en una cazuela u olla rápida.
Poner la zanahoria y la panceta, rehogar durante 5 minutos, añadir el tomate y el laurel y seguir 5 minutos más.
Escurrir las judías, rehogarlas en la salsa, cubrir con agua, corregir de sal y cocinar en la olla el tiempo indicado.
Picar la otra media cebolla, sofreírla con aceite y, cuando esté medio pochada, retirar del fuego, añadir una cucharadita de pimentón e incorporarlo a las judías.
Cocer otros 5 minutos, retirar el laurel y servir caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|