• Receta con un sabor especial que le da el queso, pero no dejaremos de saborear a las judías y verduras.
  • 360 g de judías blancas
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 100 g de queso azul
  • Pimentón de La Vera
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las judías con la antelación indicada.

Lavar los pimientos y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior y picarlos en daditos.

Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos y picar en daditos.

Introducir en la olla todas las verduras y hacer un refrito y añadir 1 cucharita de cafe de pimentón y remover para que no se queme.

Incorporar las judías las hojas de laurel lavadas.

Cubrir con agua y comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla y abrirla, comprobar su textura y añadir el queso.

Cocinar otros unos minutos con la tapa abierta.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 29-01-2019 - |