- 180 g de judías pintas
- 180 g de judías blancas
- 150 g de merluza en filetes
- 1½ cebolla
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates
- Agua para el remojo y la cocción
- Aceite de oliva
- 4 guindillas en vinagre pequeñas
- 60 g de fideos
- Sal
Remojar las legumbres en agua fría con la antelación indicada.
Pelar una cebolla y cortar la cabeza de ajo por la mitad.
Pelar los tomates y trocearlos.
Colocar lo anterior con la hoja de laurel en la olla y salar.
Cocer el tiempo indicado, dejar que se enfríe y abrirla.
Retirar la cebolla, los ajos y el laurel.
Trocear la merluza quitándole las espinas.
Calentar la olla, incorporar los fideos y un minuto después la merluza.
Picar muy fina la cebolla restante, pocharla en una sartén con aceite y añadirlo a las judías.
Trocear las guindillas, añadirlas al guiso, dar un hervor y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018