- 280 g de judías pintas
- 100 g de arroz
- 200 g de costillas de cerdo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimentón de La Vera
- Harina
- Vino blanco
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Piparras o guindillas verdes en vinagre
- Sal
Poner a remojo las judías en agua con la antelación indicada.
Dorar las costillas saladas y partidas con el ajo aplastado en la olla que se usará para cocer las judías.
Añadir las judías y rehogar, cubrir con agua, corregir de sal y cocer el tiempo indicado.
Abrir la olla, añadir el arroz, cocer un poco, apagar el fuego y dejar que se termine con el calor residual.
Picar la cebolla muy fina y sofreírla en una sartén aparte hasta que esté transparente.
Retirar del fuego, añadir el pimentón y remover para que no se queme y amargue.
Añadir el vino, dejar que se evapore, añadir la harina y mezclar unos segundos.
Añadir el sofrito a la olla abierta, cocinar unos minutos más y apagar.
Servir las judías con las piparras o con un chile si se prefiere picante.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|