• Un plato de verdura con un intenso sabor a mar por el rehogado del marisco, disfrutaremos de muchos y distintos ingredientes de una sola vez.
    • 600 g de judías verdes planas
    • 3 patatas medianas
    • 1 zanahoria
    • 3 dientes de ajos
    • 200 g de gambas congeladas
    • 200 g de pulpo cocido
    • Aceite de oliva
    • Agua para cocer
    • Sal

Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad.

Pelar las patatas y la zanahoria, trocearlas y cocer todo en abundante agua con sal.

Escurrirlas y mantenerlas calientes.

Pelar y picar los ajos sofreírlos en aceite.

Incorporar el pulpo rehogar unos minutos y seguidamente las gambas.

Cuando tomen color añadir la verdura y mezclar todo bien durante 2-3 minutos.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 08 · Marzo - 2021
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Las judías verdes pertenecen a la familia de las Leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas repartidas por regiones tropicales, subtropicales y templadas de todo el mundo. Es una planta anual, herbácea y de morfología muy variada. Se cree que la judía verde es originaria de América, en concreto de la zona de México y algunos historiadores afirman que procede de Asia, de China o de la India. Lo que si se sabe que su cultivo comenzó hacia el año 5000 a.C. Esta verdura fue uno de los primeros alimentos que encontraron los europeos que llegaron a América. Sin embargo, su consumo como verdura no comenzó hasta el siglo XIX. De hecho, hasta ese momento se cultivaron sólo por sus semillas.


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El término gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos del infraorden Caridea, abdomen desarrollado y caparazón flexible que son consumidos como mariscos. Es muy similar a los camarones y a los langostinos. Wikipedia



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Los octópodos son un orden de moluscos cefalópodos octopodiformes conocidos comúnmente como pulpos. Al igual que otros cefalópodos, el pulpo es bilateralmente simétrico, con la boca y el pico situados en el punto central de sus ocho extremidades. Wikipedia