• Una de las verduras de las mas consumidas en nuestras casas, la podemos usar en muchas formas y aliños, como primer plato o acompañamiento de otros, cocinada con salsa o rehogadas. La disfrutaremos de cualquier forma.

Preparar la salsa de tomate como indicado en la receta.

Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.

Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos, picarlos en tiras de 8 cm de largo y otra vez por la mitad.

Cocer las judías al dente en una cazuela con agua y sal.

Sofreír la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite hasta ablandarlos.

Añadir los pimientos y rehogar 5 minutos.

Incorporar la salsa de tomate, salar y cocinar hasta que los pimientos estén al dente.

Añadir un poco del agua de la cocción si fuese necesario.

Escurrir las judías y saltearlas en la salsa hasta que pierdan todo su líquido, pero dejándolas al dente.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018