• Judiones de la granja unas legumbres típicas del lugar del mismo tiempo cuya receta principal es cocinarla con cerdo y embutidos, este lo convertimos en marinero, pero disfrutaremos de estas legumbres.
  • 500 g de judiones de la granja
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 8 gambones
  • 150 g de calamarcitos
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar los judiones con la antelación indicada.

Limpiar los calamarcitos y reservar.

Lavar los pimientos y cortar la cabeza y sacar las semillas del interior y picarlos.

Pelar la cebolla y los ajos en daditos, sofreírlo en la olla con un poco de aceite.

Incorporar los pimientos, la hoja de laurel y rehogar unos minutos, añadir el pimentón y remover para que no se queme.

Seguidamente los calamarcitos., gambones y los judiones, cubrir con agua y salar.

Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir comprobar su cocción y servir caliente.


J. M. Occhi - 03 · Marzo - 2022

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Se denomina judiones de la Granja a una variedad de judía de gran tamaño que se cultiva en Real Sitio de San Ildefonso, la Phaseolus coccineus, también denominada Phaseolus multiflorus Willd., que se cree que fue traída de América y plantada en La Granja a comienzos del siglo XVIII. Wikipedia


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Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco. Wikipedia


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Los téutidos son un orden de moluscos cefalópodos conocidos vulgarmente como calamares. Contiene dos subórdenes, Myopsina y Oegopsina. Son animales marinos y carnívoros. Wikipedia