- 360 g de lentejas belugas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 zanahorias
- 150 g de boletus congelados
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Sal
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Pelar la zanahoria y picarla en redondeles.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos.
Añadir la zanahoria y los boletus congelados, salar y rehogar unos minutos.
Incorporar las lentejas lavadas, cubrir de agua y cocinar el tiempo indicado.
Servir calientes.
J. M. Occhi - 15 · Octubre - 2020

También llamadas lentejas caviar, destacan por su pequeño tamaño, su intenso color negro y por ser muy sabrosas: Es la variedad de lentejas más ricas en proteínas y provienen de Asia, aunque poco a poco se han ido cultivando en los países mediterráneos y cada vez es más fácil encontrarlas

Muchos siglos antes, en China, los hongos eran llamados "comida de los dioses" y ocupaban un lugar de honor en las mesas de los antiguos egipcios y babilonios. En Grecia, Teofrasto, discípulo y sucesor de Aristóteles en la dirección del Liceo, lo elogia y de Hellas llegará a Roma la seta, donde será inmediatamente apreciada por gourmets El porcino o Boletus edulis siempre ha tenido el papel de gran protagonista, tanto en la antigüedad como en nuestro tiempo, a la perfección, cocido, crudo o seco. Se encuentra en los bosques de abetos, pero también en robles, castaños y hayas entre finales de verano y otoño, especialmente después de una corta lluvia.