- 300 g de lentejas pardinas
- 250 g de guisantes congelados
- 4 morcillas medianas cebolla
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Agua para cocer
- Sal
Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria, picar en juliana los dos primeros y la zanahoria en gajitos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, rehogar 5 minutos y añadir la zanahoria, continuar otro 5 minutos.
Retira la olla del fuego e incorporar el pimentón, remover para que no se queme.
Vierte las lentejas lavadas y remueve, finalmente los guisantes.
Cubrir con agua templada y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla y abrir, incorporar las morcillas y dar un hervor.
Servir calientes con una morcilla en cada plato.
J. M. Occhi - 2013 · 2019