• Un plato sin grasas y fácil de preparar todos sus ingredientes nos aportaran algo y el toque de la hierbabuena nos dará un sabor muy especial.
  • 360 g de lentejas pardinas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 tomate grande
  • Aceite de oliva
  • Hojas de hierbabuena
  • Agua para cocer
  • Sal

Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el ajo.

Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos

Escaldar el tomate y picarlo en daditos.

Lavar y cortar el calabacín en daditos.

Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite en la olla.

Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos

Incorporar las hojas de hierbabuena deseadas una vez lavadas.

Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.

Salar, cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos.

Servir calientes con hojas de hierbabuena por encima.

J. M. Occhi - 2-12-2019