- 360 g de lentejas pardinas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 calabacín pequeño
- 1 tomate grande
- Aceite de oliva
- Hojas de hierbabuena
- Agua para cocer
- Sal
Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos
Escaldar el tomate y picarlo en daditos.
Lavar y cortar el calabacín en daditos.
Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite en la olla.
Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos
Incorporar las hojas de hierbabuena deseadas una vez lavadas.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.
Salar, cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos.
Servir calientes con hojas de hierbabuena por encima.
J. M. Occhi - 2-12-2019