- 240 g de lentejas pardinas, si no remojarlas la víspera
- 1 ramita de apio
- 150 g de judías verdes
- 2 zanahorias grandes
- 1 pimiento verde
- 4 hojas amarillas de repollo
- 100 g de puerros
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 g de tomate triturado
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, quitar las hebras de las judías y del apio, y picarlos en trozos pequeños.
Pelar, lavar el puerro y la cebolla y picarlos en trozos pequeños.
Lavar el pimiento y cortarlo en trozos pequeños.
Lavar el repollo y picarlo en juliana y luego por la mitad para que queden tiras cortas.
Pelar las zanahorias y cortarla en rodajas de unos 2 o 3 dedos.
Sofreír el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite, luego el puerro y la cebolla y pocharlo todo.
Una vez que estén transparentes poner las judías, el pimiento y el apio, y rehogar unos minutos.
Incorporar el repollo y el tomate triturado, corregir de sal y remover.
Añadir las lentejas lavadas, rehogar unos minutos, cubrir con agua y cocinar de 30 a 35 minutos.
Servir caliente o templado, acompañado de unas guindillas o vinagre.
J. M. Occhi - 17 · Noviembre - 2013