- 800 g de cinta de lomo
- 3 naranjas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- ½ vasito de vino de Oporto
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar el lomo, retirar el máximo de grasa, sellarlo en el aceite por todos los lados y reservarlo.
Pelar la cebolla y la zanahoria y trocearlas.
Pelar los ajos y aplastarlos.
Sofreír la cebolla y los ajos, cuando estén pochados añadir la zanahoria y el laurel y rehogar unos minutos.
Incorporar el lomo, rehogar, bañar con el vino y dejar que se evapore.
Exprimir las naranjas y reservar la piel de media naranja y su carne, quitándole toda la parte blanca.
Verter el zumo, los trozos de naranja y la piel guardada, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe y retirar la carne, la piel de la naranja y el laurel y pasar la salsa por la batidora.
Filetear el lomo.
Servir acompañado de la salsa y trozos de naranja.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|