• El microondas no sirve solo para calentar, también se pueden cocinar platos extraordinarios y mas acompañado de unas setas y ensalada es extraño pero rico.
  • 600 g de cinta de lomo entera
  • Salvia, orégano, tomillo, romero, albahaca, pimienta
  • 1 k de sal gorda para hornear
  • 250 g de setas shiitake
  • 2 endivias
  • Aceite de oliva
  • Sal fina

Limpiar las setas y las endivias picarlas en juliana media.

Pelar los ajos y picarlos dorarlos un poco de aceite.

Incorporar las setas y endivias, salar y cocinar, reservarlas calientes.

Preparar una mezcla de las hiervas mas la pimienta y un poco de aceite.

Embadurnar el lomo con el preparado y untar bien la pieza por ambos lados.

Colocar un lecho de sal en la fuente de microondas, poner hierbas, encima el lomo, cubrir con más hierbas y taparlo todo con sal.

Tapar el recipiente, cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y lonchear finamente.

Servir acompañado con las setas y endivias.


J. M. Occhi - 18 · 2

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El lomo es el corte de la carne de cerdo que acompaña al del rosbif en la carne de ternera o añojo. Está situado encima del filete y tiene forma rectangular alargada. Entre las partes del cerdo es una de las más carnosas, y se utiliza para obtener lonchas para hacer en sartén, pero también para tiras. Cocido entero es fabuloso para asar y estofar cuando se cocina en una sola pieza. El lomo es el corte de cerdo más tierno y valioso, un pequeño corte de color oscuro en comparación con el rosado de los otros cortes. Se encuentra debajo de las vértebras opuestas al lomo. Puede reemplazar el filete de res o ternera porque es igualmente tierno y menos costoso. También se pueden obtener del filete fabulosos medallones de cerdo.


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Vienen de Oriente, pero también las cultivamos nosotros: firmes y carnosas, son excelentes en la cocina y aliadas del bienestar. Originario de Japón, y también cultivado en China, Los hongos shiitake frescos, una fuente de fibra insoluble que mantiene los intestinos sanos, son excelentes crudos en ensaladas con tomillo, sal rosa, aceite de linaza y salsa de soya. Firmes y carnosas, guisadas, son un sabroso acompañamiento o relleno de patatas al horno y tartas saladas y salsa para otros platos incluida la pasta. Finalmente, debe recordarse que el shiitake seco debe remojarse durante bastante tiempo, incluso una hora, comenzando con agua caliente.