- 320 g de pasta
- 4 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pulpitos
- 150 de gambas peladas
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Perejil
- Sal
Lavar y limpiar los pulpitos, cocerlos en agua con sal 10 minutos, reservarlos en su agua.
Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos y ponerlo en un recipiente con agua y perejil.
Picar los ajos, sofreírlos, incorporar las alcachofas y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar agua de los pulpos y cocinar otros 5 minutos.
Añadir los pulpos, las gambas, corregir de sal y comprobar la ternura de las alcachofas.
Añadir agua hasta que esté tierno dejándolo jugoso.
Cocer en abundante agua con sal la pasta dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa, añadiendo si fuese necesario un poco más del agua del pulpo y servir caliente.
J. M. Occhi - 27 · Marzo - 2014